今週の お持ち帰りごはん
単身赴任生活をはじめた夫のための お持ち帰りご飯。
こっそりつくっててもモチベあがんないから こんなとこでお披露目。
(∩´∀`)∩
(左上から)
・塩もみ野菜
・ひじきの炊いたん の下に↓
・しおしめじ
・ししとうとおじゃこの炊いたん
・焼肉味付けセット(豚こま・たまねぎ・にら)
・ぶりの南蛮漬け
・かりかりおまめとおじゃこ
・かぼちゃとごぼうのゴマ和え ×2
・新玉ねぎとおまめのドライカレー ×2
・牛肉と蓮根のしぐれ煮 ×2
写ってないけど 塩麹の炊き込みご飯も。水羊羹(おまけ)つき。
青いのは冷凍、他のは冷蔵で野菜以外は4日持つように。
ちょっとずつ小さなお弁当箱に入れて。
冷凍なら平日ちょこちょこ作りためておけるし便利ね。
先週は体調よくなくて食欲もなかったみたいで、食べきるの大変だったみたい。
まぁ多めに持って帰ってもらうようにしておけば、貯金にもなるしね。
っていう理由で今週も少し多め。
夫は、暑くなってくるとすぐに痩せちゃうからごはんだいじ。
ちゃんと食べてくれるといいなぁ。
これ以外にも
・マフィンとか
・胡瓜とパプリカのピクルス
・新玉ねぎとハムのチーズ焼き(これめちゃめちゃ美味しかった!!)
・新玉ねぎのドレッシング(ペットボトル3本っていうrecipeだった)とかとか
いっぱい作ったけど なんだかんだでドレッシング以外は土日の食事で食べちゃった。
新玉ねぎ おいしすぎる・・。
なんだか最近お料理ばっかりしてるな。
好きだからいいんだけど。
保存食ってやたらお砂糖使うから時々びっくりする。
まだ先週の風邪を家族全員引きずってて ごほごほしつつ楽しい週末でした。
ともあれ、今週も無事お持ち帰り完了。
(。・∀・。)ニコッ